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Fleisch von Txogitxu

TXOGITXU aus Astigarraga, der Wiege unserer Cidre-Häuser, das ist rotes Fleisch vom Feinsten.
Wir wählen Fleisch von sehr fetten Tieren aus. Vom Baskenland aus vertreiben wir unsere Produkte in alle Teile Europas.

Die hohe Qualität und unserer leidenschaftlicher Einsatz für das Schneiden und Verarbeiten von bestem rotem Fleisch machen Txogitxu zur Nummer eins in der Branche, und unsere Produkte sind in führenden Restaurants in ganz Spanien und Europa erhältlich.

Bei Txogitxu legen wir großen Wert auf die Auswahl von rotem Fleisch, das die besten Eigenschaften kombiniert: hohe Fetteinlagerung und die damit typische Marmorierung. Dies ermöglicht es uns, die hervorragende Qualität aller unserer Schnitte zu garantieren.

Unter dem rotem Fleisch versteht man im Baskenland das Fleisch älterer Rinder. Durch die längere Haltung, die hohe Fetteinlagerung welche selektiert wird kommt im Gegensatz zu Standart Rindfleisch ein sehr eigener starker Geschmack hervor.

Optimal zubereitet wird TXOGITXU auf einem sehr heissen Grill mit viel Salz. Das Fleisch sollte im Steak-Cut Raumtemperatur angenommen haben und medium rare serviert werden um die spezielle Textur und den tollen Geschmack voll zu geniessen! Erfahren Sie mehr!

  • Selektion und Reifung

  • Optimaler Zuschnitt

  • Transport nach Deutschland

  • Transport zum Händler

Über die baskischen Grillrestaurants und ihre gastronomische Kultur

Wir fühlen uns der Tradition der typisch baskischen Grillkultur verbunden, der Küche unserer Großmütter und ihrer Geschmacksvielfalt. Und wir haben einen Teil dieser Essenz in unsere Produktauswahl aufgenommen.

Gerichte, die für die Basken eine besondere Bedeutung haben, die in der gemeinsamen Runde genossen ein besonderes Geschmackserlebnis bieten und heute nach alter Tradition und mit viel Hingabe zubereitet werden. On egin! (Guten Appetit!)

„Wenn man Werbung für einzigartige gastronomische Produkte macht, fördert man die Gesundheit und die Herstellung ehrlicher Produkte und gleichzeitig die hier beheimatete Kultur. Wir fordern das Recht auf gutes und gesundes Essen. Gut essen ist kein Luxus. Wirklicher Luxus ist schlechtes Essen und zudem noch dafür bezahlen zu müssen.“

IMANOL JACA

THE BASQUE BUTCHER